Brutwart

Der Geflügelzuchtverein hat 2 Brutapparate und einen Schauschlupfbrutapparat

Ansprechpartner

Richard Maurer

Am Berg 1

91174 Spalt-Massendorf

09175-1227

 

Brutdauer und Temperatur

Hühnerbrut

 Temperatur:     1.-17.Tag      37,8°C

                      18.-21. Tag     37,5°C                

Feuchtigkeit:    1.-19. Tag      55-60% relative Luftfeuchtigkeit

                       20.-21. Tag    70% relative Luftfeuchtigkeit

Wenden:          3.-17. Tag      3mal täglich

Schieren:         7.u.15. Tag                

                     Brutdauer 21 Tage

Entenbrut

 Temperatur:      1.-22. Tag    37,8°C

                       23.-28. Tag    37,0°-37,5°C    

Feuchtigkeit:      1.-22. Tag    55-65% relative Luftfeuchtigkeit

                       23.-28. Tag        80% relative Luftfeuchtigkeit

Kühlen:      ab dem 10. Tag       1mal täglich bis 26.Tag

Wenden:           2.-22. Tag       3-6mal täglich

Schieren:   7.,14.u.22. Tag          

                     Brutdauer 28 Tage

Gänsebrut

 Temperatur:   1.-16. Tag          37,5°-37,8°C

                     17.-27.Tag         37,3°-37,4°C

                    28.-30. Tag         37,0°(Schlupf)          

Feuchtigkeit:   1.-28. Tag    65% relative Luftfeuchtigkeit                           

                    28.-32. Tag    80% relative Luftfeuchtigkeit                           

Kühlen: ab dem   10. Tag         2mal täglich bis 28. Tag

     Wenden:    2.-25. Tag         2mal täglich     

Schieren:     10.u.25. Tag          

                     Brutdauer 30-32 Tage

Putenbrut

 Temperatur:   1.-22. Tag   37,6°C                

                     23.-28. Tag   37,2°C                

Feuchtigkeit:    1.-24. Tag       55-60% relative Luftfeuchtigkeit

                     25.-28. Tag      80-85% relative Luftfeuchtigkeit        

     Wenden:     1.-24. Tag mindestens 3mal täglich

    Schieren:    9.u.22. Tag                

                  Brutdauer 28 Tage

 

Vom Ei bis zum Küken

Anmerkungen zur Künstlichenbrut (Brutmaschine) und Naturbrut moenchengladbachergefluegel1979.sharepoint.com/Pages/VomEibiszumKueken.aspx

 

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